2017年7月2日 星期日

【桌遊開箱報】SHERLOOK 福爾摩斯鷹眼 開箱+介紹


出版社:KaleidosGames 新天鵝堡
設計師:Silvano Sorrentino
美術:Benedetto Gemma Paolo Vallerga Chiara Vercesi
中文名稱:福爾摩斯鷹眼
英文名稱:SHERLOOK
遊戲人數:2-6人
遊戲時間:15-30mins
建議年齡:12+
遊戲類型:記憶/反應
文字需求:無
遊戲元素:命案/證據/調查/刑警
牌套:128 × 180mm × 40張


真相只有一個!

 小的時候很愛看《福爾摩斯》,尤其愛看他從一些小小的細節就能知道人的職業或是生活習慣的橋段(長大之後才覺得這很唬爛XD),今天要開箱的這款遊戲《Sherlook》名稱很明顯就是Sherlock + Look的組合字,如果對自己明察秋毫的能力很有信心,可以來挑戰看看自己適不適合當名偵探喔~

 *這次文章中也有試玩可以來玩玩看喔~

圖片來源)英國知名影集《新世紀福爾摩斯》好帥啊~


【開箱囉】

 (圖)封面的英文標題真的很精采阿~偵探帽,煙斗,手銬,放大鏡,完完全全的偵探風~至於中文標題,嗯嗯~好,那我們繼續往下看~

(圖)遊戲人數:2-6人  遊戲時間:15-30mins  建議年齡:12+

(圖)盒底我很喜歡,不只是遊戲時的樣子,連規則都教完了~

(圖)內容物一覽,以下我們一一來看

 

(圖)很有feel的證據立牌

(圖)三種顏色的計分片,以下會解釋它們的用法

(圖)題目卡,共四十張,嚇死人的大張~
(圖)為了讓大家知道這卡片有多大,我放了一個比例尺...
(啊~放錯比例尺了!)

(圖)找不到什麼比較好的比例尺,所以只好獻醜我的羊蹄了~
卡片實際大小:128 × 180mm,真的很大張~


【遊戲設置】
(圖)設置很簡單,立牌1~10都擺好,然後三種顏色的計分片各拿一片,其中綠色的計分片上會有本回合題目卡的擺法,跟著圖示擺就好,一切就緒之後,就可以開始囉~


【簡易規則】

 遊戲規則相當簡單,其實就是以前很流行的《大家來找碴》類型遊戲,要找出兩張圖片中的相異之處,但是有幾點做了變化,第一,玩家們要比速度,除了找出答案還要比其他人快,第二點則是不需要指出相異之處在哪裡,只要計算相異之處的數量就好了。如果你覺得兩張題目的相異之處有3個,那就直接把數字3的證據立牌搶走就對了!最酷的一點就是每一局的題目卡擺法會隨著綠色計分片而改變,這個部分等一下有試玩讓大家體驗喔!!

圖片來源)網路上有n種版本的《大家來找碴》


【遊戲試玩】

 試玩時間又到囉,這次提供三題給大家玩,順便示範綠色的計分片上的圖示要怎麼看。你當然可以慢慢找囉,但是真正玩這個遊戲的時候,其他玩家都等著跟你比速度喔!
(圖)第一題,兩張題目卡擺一起(最正常的擺法)
快看看兩張卡片有幾個相異之處















===== 答案分隔線 =====

















(圖)第一題解答:有3個相異之處

(圖)第二題,兩張題目卡橫擺
快看看兩張卡片有幾個相異之處















===== 答案分隔線 =====















(圖)第二題解答:有4個相異之處

(圖)第三題,兩張題目卡反著擺
快看看兩張卡片有幾個相異之處















===== 答案分隔線 =====

















(圖)第三題解答:有8個相異之處


【計分方式】

 計分方式有兩種情況:
(1)有人完全答對:只有他獲得三分(拿走綠色計分片),其他人都沒分。
(2)沒人完全答對:最接近答案,但比答案小的人得兩分(黃色計分片)。
          最接近答案,但比答案大的人得一分(紅色計分片)。

遊戲共進行十局,最後分數最高的人獲勝!


【心得】

 「老主題,新創意!」找出兩張圖片的相異之處,這樣的《大家來找碴》的遊戲早就被玩爛了,可是自作者還是從老主題當中找出了新的路,首先是這樣的情境辦案來套用非常地搭,主題性相當的完美,當把題目跟證據立牌全部Setting好之後,整個桌面就一整個命案現場的feel玩起來相當的有氣氛

 其次就是題目卡的部分,作者很聰明地設置了一張基本卡(背面是0個錯誤)然後其他卡片每張都跟基本卡有1~5個相異之處(而且不重複),如此組合起來,不管你卡片怎麼抽,答案就一定會是在1~10之間,完美的解決這種《大家來找碴》類型的題目困境。更棒的是,玩家要對答案的時候超級簡單,一翻到背面答案非常的清楚明確,要數有幾個不同也非常簡單,這一點的巧思讓我很佩服。

 此外,我本來也覺得題目卡轉來轉去很無聊,但是,真~的~一~點~都~不~無~聊~本來同方向的卡片要找相異之處還蠻容易的,轉了一個方向之後就完全不是這麼一回事了~難度大增阿~~大家在試玩上面的題目的時候,不知道有沒有跟我相同的想法~

 缺點的話,我覺得主要就是在競速這一塊,雖然競速很刺激,也很好笑,不過玩到後來如果有些投機鬼,題目一設定好,立刻就去搶456之類數字比較中間的證據立牌,根本題目連看都不看的話,這樣感覺會很不好,好的桌遊也要有好的咖才會好玩啊~~~


1 則留言:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    比特币的优势 无涨跌幅限制等优势,使投资者更快、更多获利 多家顶级科技公司正在研究开发 比特币自由透明的区块链技术,这将被视为金融界的重大突破。 比特币和股票类似,都是通过赚取差价获利 比特币不仅能做多,还能做空,最高提供5X杠杆 无涨跌幅限制等优势,使投资者更快、更多获利 多家顶级科技公司正在研究开发 比特币自由透明的区块链技术,这将被视为金融界的重大突破。

    回覆刪除

追蹤者