2017年6月10日 星期六

【好心有好報】Rise of Tribes 史前部落 介紹+中文說明書



出版社:Breaking Games
設計師:Brad Brooks
美術:Sergio Chaves
英文名稱:Rise of Tribes
中文名稱:史前部落
遊戲人數:2-4人
遊戲時間:30-60 mins
建議年齡:8+
遊戲類型:區域控制/手牌管理/骰子
文字需求:無
遊戲元素:部落/猛獁象/劍齒虎/火山

 想不到【好心有好報】居然出現新的篇章!!這次要感謝的人是網友麥扣,他超級迅速的就把說明書翻譯好了!!!所以今天也一併會有全彩中文說明書分享給大家!

 這幾天KS上最火紅的應該就是《Lords of Hellas》了,這兩天雖然同時出了好多好多新遊戲,但是都完全比不上它的光芒,機械風的神話桌遊,超屌,超大隻的組合型鋼彈,啊~我是說巨大神像,也超級漂亮的!But,今天要介紹的是另一個遊戲啦~沒辦法,《Lords of Hellas》的文字量我覺得有點多,今天要介紹的《Rise of Tribes》算是在這幾天超多新桌遊之中殺出了一條血路,強敵環伺的情況下,他的集資表現還不錯喔~

 大家有想過史前的人類是如何生活的嗎?除了對抗大自然外,還有其他部落的人會來爭搶生活資源。更別說還有長毛象,火山爆發,甚至劍齒虎的威脅!!!快來挑戰看看,成為最偉大的的史前部落吧!!!

 這遊戲對出版社Breaking Games還有負責美術的Sergio Chaves來說都是第一款遊戲,可是卻表現不俗,還蠻令人驚艷的,我已經開始在期待Sergio Chaves的下一個作品了!

【內容物】

 先來看看遊戲內容物,這邊我不囉唆了,直接看圖吧,這次集資有分普通版跟豪華版,豪華版多了一大堆木頭米寶(長毛象跟劍齒虎都好酷):

普通版:





豪華版:
(米寶們都好療育啊!!長毛象!!!尖叫!!!)


【部落】
 
 遊戲目前已經公開這幾個部落,如果再加上延伸獎勵目前共有8個部落可供玩家選擇,每個部落又有兩個能力可以二選一,遊戲的變化性相當的大!



【延伸獎勵】


 延伸獎勵看起來都蠻不錯的,新的事件都還會搭配特別的米寶,劍齒虎跟長毛象我都好喜歡(前面好像講過了喔!)第八個種族的領袖好像黑暗版的魔法公主喔!

 不過即使種族的種類越來越多,官方還是建議進行四人遊戲就好,目前似乎沒有要往上增加遊戲支援人數的意思。


【簡易規則】

 官方做了很貼心的動畫教學,所以這邊我先簡單用官方的圖來做說明:

每次輪到你的時候骰兩顆骰子

接著從四個行動中選兩個

把一個剛剛骰出的骰子「滑入」你選擇的行動中
(會擠掉一顆骰,請看動畫)

接著會看上面三顆骰子來決定行動的內容
以【移動】來舉例的話:
平常的移動力為4
如果上面有兩個月亮移動力為2
如果上面有兩個太陽移動力為6

兩個月亮的移動力為2
可以移動兩個米寶各一次


行動完之後可以建造村莊來獲得分數


或是完成卡片上的條件來獲得分數
目標卡又可以分為拓展卡成就卡
拓展卡除了分數之外,還能得到能力的加強
成就卡就是單純獲得分數


最快到達15分的玩家就立刻獲勝囉!


如果嫌基本遊戲太簡單
每個部落都有兩種特殊能力可以選一種用喔!
很喜歡官方這張指揮挺組合的動畫!


【說明書預覽】

 目前官方釋出的還不是完整版的說明書,其中有一頁是空白沒錯喔!














【小小心得】

 其實我是被美術還有長毛象騙進來的XD,不過讀完規則覺得還不錯!很好教也很好懂,文字的部分只有事件卡比較麻煩,之後我應該也會做中文化。遊戲的骰子使用方式蠻有趣的,發生衝突時的結算更是簡單的不得了,超級直覺。遊戲雖然很簡單,但是每次的變化性會隨著事件卡還有部落的不同而有許多的變化。總之,大家可以花點時間看看規則喔~

 再次謝謝麥扣,好心有好報系列每次都像撿到寶一樣,謝謝!!!

1 則留言:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    股票、外汇、等全球千种金融产品的交易与投资 投资世界最受欢迎的金融市场从未如此简单

    回覆刪除

追蹤者