2017年4月21日 星期五

【KS遊戲報】Tao Long 道龍 中文說明書 v0.99




 呼~其實我很掙扎要不要把這篇放出來,一直修一直修,但又覺得還是不夠好,所以請容許我稱它V0.99版吧,這本算是我目前製作過頁數最多頁的說明書,雖然文字量不是最多,但是花了不少心力,為了它我把老子的《道德經》前前後後又讀了好多次!

 關於這款遊戲我之前那篇文章就寫了很多,今天來講一些不一樣的:
(之前的文章:Tao Long 道龍/龍道介紹+ 規則
標題字體:日星初號楷體

這是一套很珍貴的台灣字體,而且提供給大家免費下載,我覺得跟這款遊戲實在太合了!因此封面的字體我不敢做太大的變動,給予本套字體最大的尊敬!(台灣本土鉛字「日星初號楷體」免費下載
引用《道德經》原文

 說明書中有許多草寫的文字,也就是「Flavor text」,有些我照著出版社的文字翻譯,有些我則是直接使用《道德經》的原文。雖然外國人打著老子的招牌,可是其實原本的這些「Flavor text」跟老子說的沒太大關係,我盡量從原文中去找出跟遊戲想要的意境類似的詞句,也許沒辦法百分百吻合,但我覺得要給老子多一點的尊重!上面這張圖的例子就是我還蠻滿意的句子。

 最後是看完整本說明書的心得,說明書雖然有24頁,可是文字量不大,圖例多,讀起來不困難。遊戲規則的變化上很大,從很簡單的模式到變態難的模式都有。此外村莊變體規則跟個人變體規則都編得不錯!讓人很期待四人規則、四季擴充規則、還有集資時的小兔兔規則會有多特別。(沒錯,這本說明書還沒有完整,還有其他的部分官方還沒釋出)此外說明書的最後一頁就是超貼心的玩家幫助卡。


【說明書預覽】
























 如同我一開始說的,目前放出的這個版本是V0.99,如果大家有發現什麼錯誤,或是有什麼更好的建議都可以跟我說,此外,這真的是我的心血結晶,請勿拿來販賣或謀利。轉載也請註明出處,謝謝!



沒有留言:

張貼留言

追蹤者